31 января 2020

3 280 потребителей из числа физических лиц, имеющих просроченную задолженность за газ, приняли участие в новогодней акции компании «Газпром межрегионгаз Москва» «Пени исчезают в полночь!». По условиям акции, при оплате задолженности за газ в полном объеме до конца 2019 года поставщик ресурса гарантированно списывал абонентам начисленные пени.

До наступления 2020 года потребителями было оплачено порядка 7 млн 700 тысяч рублей накопившегося долга, при этом поставщиком газа списано пени на сумму 364 830 рублей.

Новогодняя акция стала завершающим этапом работы ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в 2019 году, направленной на повышение платежной дисциплины абонентов, результатом которой стало снижение уровня просроченной дебиторской задолженности жителей Москвы и Московской области за газ на 13 млн рублей.

«Несмотря на очевидную эффективность проведенного мероприятия, поставщик газа рекомендует своим абонентам в 2020 году не доводить дело до начисления штрафов в ожидании акций или каких-либо других льготных условий. Производить оплату потребленного газа следует до 10 числа каждого месяца любыми удобными способами, представленными на нашем сайте», – отметила Ирина Сибирко, заместитель генерального директора по экономике, финансам и работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Москва».