2 февраля 2022 14:07

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации принято решение об исключении из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, расходов на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и иные организации. Данная мера предложена ФАС России в рамках стратегии сдерживания тарифов для населения. Аналогичные изменения ранее были внесены в систему платежей поставщиков других коммунальных услуг.

С 2022 года, чтобы произвести оплату за поставленный газ без комиссии, необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете абонента на сайте компании ООО «Газпром межрегионгаз Москва» www.gazmsk.ru. Сервис также доступен и в формате мобильного приложения «Мой газ», которое можно скачать в App Store или Google Play.

При оплате квитанций по услугам поставки газа населению через сторонние платежные системы может взиматься комиссия в соответствии тарифами, установленными данными организациями.

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Москва» (входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз») — поставщик природного газа предприятиям, организациям и населению Москвы и Московской области.