26 мая 2022

В рамках визита в Московскую область генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз и «Газпром газификация» (Единый оператор газификации) Сергей Густов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Олег Тельнов, члены Ассоциации производителей газового оборудования и руководители отраслевых ведомств посетили площадки производителей материально-технических ресурсов для газовой сферы.

Отечественные заводы в Коломне и Балашихе продемонстрировали полный цикл производства оборудования и материалов для газификации, а также инновационные логистические решения с применением системы управления складами и роботизированными центрами, направленные на ускорение поставок комплектующих материалов для строительства газораспределительных сетей.

На площадках впервые показали работу стенда с установкой врезки под давлением в трубопроводы большого диаметра (800 мм), а также телеметрическую систему перекрытия труб. Их применение обеспечивает сокращение сроков прокладки газопроводов и позволяет осуществить подключение новых потребителей без приостановки подачи газа уже имеющимся.

Кроме того, Сергей Густов в ходе рабочего визита в Московскую область посетил подразделение «Газпром межрегионгаз Москва» в Коломне. Здесь промышленные потребители могут оплатить газ, получить и сдать финансовые документы, а также проконсультироваться по всем возникающим вопросам, в том числе о газификации.

«Газпром межрегионгаз Москва» — крупнейший поставщик природного газа в регионе, обеспечивает ресурсом более 9 тыс. промышленных потребителей Московской области, из них более 8 тыс. промышленность, более 1 тыс. с бюджетные потребители и 265 — теплоснабжающие организации (ТСО).

Сергей Густов поблагодарил коллектив подразделения «Газпром межрегионгаз Москва» за эффективную работу и сказал: «Перед Группой Газпром межрегионгаз стоят масштабные задачи по развитию системы газоснабжения, реализации программ газификации регионов и догазификации. Поэтому мы уделяем особое внимание качеству сервиса и услуг — обслуживанию населения и промышленных потребителей, а также информированию потенциальных потребителей по вопросам газификации».

«Единый оператор газификации фиксирует значительный рост темпов догазификации, который обусловлен сразу несколькими факторами. Это принятые изменения в законодательство, сокращение бюрократических процедур, активная поддержка заявителей региональными властями. Еще один важный фактор — оперативная поставка материалов и ресурсов для строительства газовых сетей. Российские производители расширяют географию присутствия, увеличивают мощности, развивают логистику, предлагают новые технологии и решения. Все это мы сегодня увидели в Подмосковье»,

— отметил Сергей Густов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация».

«Газпром межрегионгаз Москва» внедряет современные технологии, что позволяет оперативно оказывать услуги населению и промышленным потребителям, а также быстро и безопасно производить оплату по договорам поставки газа через интернет. Сотрудники наших подразделений помогают решить вопросы оплаты и учета поставленного газа и оформления финансовых документов. Будет продолжена работа по повышению качества обслуживания и уровня комфорта в подразделениях, в том числе в Коломенской районной службе»,

— подчеркнул Олег Тельнов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва».