22 сентября 2022 12:11

Уважаемые жители Троицкого и Новомосковского округов!

С 1 сентября 2022 населению ТиНАО города Москвы газ поставляет компания «Газпром межрегионгаз Москва». Мы собрали для новых абонентов полезную информацию и подготовили ответы на самые частые вопросы.

Нужно ли перезаключать договор поставки газа и лично приходить в Абонентские участки? Газ не отключат?

Ответ: Газ не отключат. Для продолжения поставки газа не требуется перезаключать договор и лично посещать Абонентские участки. С 01.09.2022 поставка газа осуществляется на условиях публичного договора, полный текст которого опубликован на сайте.

При желании, можно заключить письменный договор поставки газа? Какие нужны документы?

Ответ: При желании письменный договор поставки газа можно заключить в любом абонентском участке ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Адреса абонентских участков и перечень необходимых для заключения договора поставки газа документов размещены на сайте.

Что делать, если в личном кабинете сумма начислений больше чем обычно?

Ответ: Передать показания счетчика газа. До момента передачи показаний по лицевому счету числится сумма начислений, рассчитанная по среднемесячному/нормативному потреблению. При передаче показаний по лицевому счету проводится перерасчет с учетом переданных показаний.

Как вернуть аванс, оплаченный в АО «Мособлгаз»?

Ответ: АО «Мособлгаз» проводит возврат аванса на основании заявления, которое можно подать в том числе дистанционно в личном кабинете lkk.mosoblgaz.ru. Адреса подразделений и контактные телефоны АО «Мособлгаз» указаны на сайте mosoblgaz.ru.

До какого числа и как передать показания счетчика?

Ответ: В сентябре 2022 абоненты могут передать показания до 25 числа. В дальнейшем ООО «Газпром межрегионгаз Москва» просит предоставлять показания до 20 числа каждого месяца любым удобным способом:

• через личный кабинет;
  • в sms-сообщении;
  • на сайте gazmsk.ru.
С подробной инструкцией о способах передачи показаний можно ознакомится на сайте gazmsk.ru.

Что делать, если установлен счетчик газа?

Ответ: Ежемесячно передавать показания счетчика и проводить оплату. Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. С 01.09.2022 сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Москва» проводят выезды к Абонентам для пломбировки счетчиков газа. О датах проведения выездов ООО «Газпром межрегионгаз Москва» заранее информирует абонентов по электронной почте, по телефону, а также размещает объявления на информационных досках на территории коттеджных поселков.

Что делать, если установлен счетчик газа со смарт-картой?

Ответ: Смарт-карту необходимо перепрограммировать. Для перепрограммирования смарт-карты необходимо обратиться в любую районную эксплуатационную службу филиала «Запад» АО «Мособлгаз», адреса и телефоны которых указаны на сайте www.mosoblgaz.ru. После перепрограммирования смарт-карты прибор учета будет работать в автоматическом режиме и пополнять смарт-карту больше не потребуется.

Что делать, если установлен счетчик газа с системой телеметрии (в том числе с GSM-модулем)? Нужно ли менять сим-карту?

Ответ: Самостоятельно менять сим-карту не нужно. Показания счетчика 30.09.2022 поступят в ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Замена сим-карт будет проводиться сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в ходе плановой инвентаризации, самостоятельно никаких действий с сим-картой производить не нужно.

Что делать, если меня не было дома, когда сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Москва» проводили проверку?

Ответ: Не беспокойтесь, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Москва» свяжутся с Вами и проведут проверку в следующий выезд. Не забывайте ежемесячно передавать показания счетчика и проводить оплату через личный кабинет или любым удобным для Вас способом.

Как оплачивать за газ без комиссии? Есть ли мобильное приложение?

Ответ: Без комиссии оплату за газ можно провести через личный кабинет «Мой газ». Сервис доступен на сайте www.gazmsk.ru и в мобильном приложении «Мой газ», которое можно скачать в App Store или Google Play.

Не могу зайти в личный кабинет, что делать?

Ответ: Если при вводе логина Вы видите сообщение: «Логин не найден», проверьте Вашу электронную почту. ООО «Газпром межрегионгаз Москва» информировало Абонентов по электронной почте о логинах для входа в личный кабинет.

При входе в личный кабинет используйте пароль, который Вы ранее использовали для входа в личный кабинет АО «Мособлгаз». Если Вы забыли пароль, Вы можете его восстановить по кнопке «Восстановить пароль».

Если у Вас остались вопросы по личному кабинету, Вы можете их задать по телефону контакт-центра: 8 (495) 817-28-00 или на сайте gazmsk.ru в разделе «Интернет-приемная».

Что делать, если у меня еще остались вопросы?

Ответ: Все вопросы, касающиеся поставки газа, можно задать по телефону контакт-центра: 8 (495) 817-28-00 или на сайте gazmsk.ru в разделе «Интернет-приемная». Куда можно прийти на личный прием? Ответ: На личный прием можно обратиться в любой абонентский участок ООО «Газпром межрегионгаз Москва», адреса и контактные телефоны которых указаны на сайте gazmsk.ru.